rus eng     
Главная   О компании   Запрос   Стоимость услуг   Новости   Контакты   



Услуги
Поиск производителей в Китае
Сопровождение сделок в Китае
Доставка грузов из Китая
Виртуальное посещение выставок в Китае
Инспекторские услуги в Китае
Регистрация компании в Китае и Гонконге
Регистрация торговых марок в Китае
Экспертиза компаний в Китае и Гонконге
Подготовка и подписание контракта
Сертификация и подтверждение стоимости
Переводчики в Китае и Гонконге
Юридическая поддержка
Москва Пекин Торонто


Сделать запрос
Поиск и подбор производителей
Стоимость доставки и таможенного оформления
Услуги переводчика
Виртуальное посещение выставки
Регистрация торговой марки

Онлайн консультация



Контакты

Адрес: Address: Room 11, 6/F., Shun On Commercial Building, 112 -114 Des Vex Road Central, Hong Kong.

Тел.:

Факс:
E-mail:



Яндекс цитирования





AZ Strategies – комплекс услуг
для Вашего бизнеса в Китае.


21.04.2010

В Гуанчжоу с 15-го апреля проходит 107-я сессия Ярмарки Импортно-Экспортных Товаров. Ярмарка проходит в самом большом в Азии выставочном комплексе, общая квадратура выставочных площадей которого достигает 1,100,000 M2, при этом территория крытых выставочных залов достигает 338,000 M2 и 43,600 M2 - квадратура открытых выставочных площадей. На выставке представлена практически вся линейка производимых в Китае товаров, начиная от обуви, текстиля, канцелярии и заканчивая автотехникой и оборудованием.

Ярмарка проходит два раза в год, каждый раз собирая бизнесменов со всех стран Мира. Организаторы выставки отмечают, что интерес иностранных бизнесменов к выставке растет с каждым годом, к примеру, прошлую 106-ю сессию ярмарки посетили 188170 бизнесменов из 212 стран мира, что на 22734 человека больше чем на предыдущей сессии. Примечательно то, что пятерку стран и регионов - лидеров по посещаемости ярмарки составляют бизнесмены из Гонконга, США, Тайваня, Малайзии и Ирана.

Однако, если говорить именно о Российской стороне, то интерес российских бизнесменов к Ярмарке Импортно-Экспортных Товаров заметно понизился. Еще пять лет назад каждый российский гражданин, находящийся в период выставки в Гуанчжоу, обязательным пунктом своих планов считал посещение выставки, то на сегодняшний день 14 из 20 российских бизнесменов опрошенных в период прохождения выставки в Гуанчжоу, занимающихся закупкой товаров из Китая, посещению Кантонской ярмарке предпочитают участие в более специализированных выставках, посвященных одной конкретной тематике товаров производимых в Китае. Некоторые бизнесмены к минусам выставки относят завышенные требования производителей по стоимости, по минимальному закупочному количеству товаров и моделей, а также скудный выбор некоторых видов товаров (к примеру, оборудования). К плюсам, можно отнести, возможность бизнесменов ознакомиться с новыми моделями и разработками производителей Китая, особенно по таким видам производимых фабриками товаров как: канцелярия, обувь, одежда, галантерея и игрушки. Интересным и познавательным посещение выставки находят российские туристы и начинающие бизнесмены, одиннадцать из пятнадцати опрошенных на выставке российских туристов отметили то, что благодаря большому разнообразию представленных на выставке тематик товаров, смогли найти для себя интересные темы и идеи для возможности развития собственного бизнеса.


06.04.2010

Всего 25 дней остается до старта всемирной выставки EXPO 2010 в Шанхае, выставка будет проходить под лозунгом «Лучше город – лучше жизнь», эмблема выставки – три человечка держащиеся за руки, талисман выставки – существо «Хайбао»,
символизирующее характер китайской культуры.

На сегодняшний день об участии в выставке заявили 192 страны и 50 международных организаций. Выставка стартует с 1 мая и продлится до 31 октября 2010 года, в Шанхае. Стоимость входного билета на выставку в Китае составляет от 120 до 200 Юаней КНР (от 513 до 856 рублей).

Целью выставки является обмен идеями и развитие в сферах мировой экономики, культуры, науки и техники, улучшение международных отношений.

Павильон Росси, главным дизайнером которого является Борис Краснов, будет украшен в сказочном стиле, изображая современный город глазами детей. На выставке в Шанхае Россия займет территорию 6000 квадратных метров, где будут расположены 12 белых, красных и золотых 20 метровых башен. Башни являются копиями древне уральских городов 3000 летней давности, но с современным уклоном. Соединит башни 15 метровое в высоту здание, внутри расположится большой дисплей, на котором будут показывать мультфильм о путешествиях Незнайки. Стены павильона планируют окрасить в яркие цвета, посетители павильона смогут любоваться домами в виде больших грибов, таких же как в мультфильме про незнайку.

Российский стенд осветит самые передовые технологии и достижения российской молодежи и молодых ученых. 4 из 12-ти башен российского павильона будут доступны для просмотра всем посетителям, остальные только для ВИП гостей либо технологов.
Три башни оформлены в виде:
- города Цветов, где Россия продемонстрирует передовые технологии, связанные с окружающей средой;
- города Солнца, показывающего новые технологии в области экологически чистой энергии;
- города Луны, сфокусированного на исследовании космоса.

По прогнозам организаторов выставки самым привлекательным павильоном имеет шанс стать павильон Канады, общий бюджет павильона составит 45 миллионов Канадских долларов (1 млрд. 304 млн. 640 тыс. рублей), в павильон будет встроена специальная система сбора дождевой воды, для дальнейшего использования на его территории. Посетители смогут любоваться представлениями знаменитого канадского цирка «Cirque du Soleil».

Китайская сторона обещает, что данная выставка будет самой экстравагантной за последний 151 год, специально к выставке в Шанхае построены комплексы, завораживающие своими необычными архитектурными формами и видами.


15.02.2010

Официальное празднование Нового 2010 года по Лунному календарю в Китае началось с 13-го февраля и продолжится до 22-го февраля. Это время выходных дней во всех государственных и коммерческих структурах. Однако, производители Китая прекратили выпуск продукции еще в первых числах февраля. Причина в том, что основную часть наемных рабочих составляют приехавшие из других провинций работяги, им необходимо успеть вернуться к родным до 13-го числа, для празднования Нового года вместе с семьей.

По данным Национального Бюро Статистики Китая наемная рабочая сила по всему Китаю (так называемая «плавающая» часть населения) составляет около 150 млн. человек, именно с таким человекопотоком вынуждены справляться китайские транспортники.

В период китайского Нового года иностранным бизнесменам рекомендуется воздержаться от деловых поездок в Поднебесную, либо надо быть готовыми к тому, что приехав на фабрику, возможно будет лишь переговорить с менеджерами экспортных отделов, посмотреть производство не удастся, так как цеха опечатаны, а рабочие распущенны. Кроме этого аэропорты, ж/д и авто вокзалы переполнены. К примеру, в ночь с 13-го на 14-е февраля в Пекине была закрыта 71 дорога для того, чтобы движение не препятствовало праздничному фейерверку.


12.01.2010

Оборот внешней торговли Китая за 2009 год в целом упал на 13,9%, до отметки 2,21 триллионов USD. Излишки торгового баланса прошлого года скатились до 34,2% (по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года) составив 196,1 миллиард USD.

По данным управления таможни экспорт товаров из Китая в 2009 году составил 1,2 триллиона USD, что на 16% меньше чем 2008 году, импорт товаров в страну - 1,01 триллионов USD, что на 11,2 % меньше 2008 г.
Однако, экспорт товаров из Китая за декабрь 2009 составил 130,7 миллиардов USD, что на 17,7 % выше, чем в прошлом году. Импорт достиг рекордной отметки 112,3 миллиарда USD, что на 55,9 % больше чем за аналогичный период 2008 года.


11.01.2010

Из-за массивных снегопадов, бушующих на севере Китая за прошедшую неделю пострадало 261,800 человек в 12 китайских городах и деревнях Синьцзян-Уйгурского автономного района. Последствиями снегопада стали порывы на линиях электропередач, перебои с транспортом (парализовано движение на отдельных участках авто и ж/д магистралей). Из-за снежных штормов с начала Нового года под тяжестью снега рухнули 799 домов, 4897 жилищ были частично повреждены, более 5400 человек эвакуированы.

По данным Министерства по Чрезвычайным Ситуациям КНР, для борьбы со стихией, в регионе размещены 5 тысяч обогреваемых палаток, 10 тысяч теплых одеял, региональными властями выделено 2,2 млн. USD.

Из-за непогоды затруднено движение по авиа маршрутам на Севере Китая, к примеру, часты задержки рейсов при вылете в/из аэропортов провинций Шаньдун, Цзилинь, г. Пекин, г. Тянцзинь и др. Планируя деловые поездки и отправки грузов на север Китая рекомендуется заранее учитывать возможные задержки в пути.


28.12.2009

По сообщению Национального Бюро Статистики Китая, прибыль от основных промышленных объектов Китая за первые 11 месяцев 2009 года выросла на 7,8 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Темп роста на 2,9 % выше по сравнению с предыдущим годом, когда глобальный финансовый кризис начал тяготить национальную экономику страны.

Общий доход от основных промышленных предприятий Китая,с годовой выручкой более 732,064 USD, составил 2,6 триллиона Юаней КНР.

Доход от энергоресурсов страны за первые 11 месяцев 2009 года практически утроился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как доход от химической промышленности почти удвоился. Общий доход от нефтеперерабатывающих и коксовых заводов составил 82 миллиарда Юаней КНР. Выручка от основных субъектов промышленного сектора за 11 месяцев 2009 года выросла на 7,1 % по равнению с предыдущим годом, составив 47,5 триллионов Юаней КНР.


05.11.2009

Брат президента США Барака Обамы, Марк Окот Обама Ндэсандио уже 7 лет живет на юге Китая в г. Шеньчжень, у Ндэсандио китайская жена, он писатель, бизнесмен, много времени уделяет благотворительности.

Будучи выпускником университетов Стэнфорда и Брауна Ндэсандио поехал в Китай после того, как потерял работу. По поступившим сведениям, у Ндэсандио своя консалтинговая фирма в Шеньчжене, которая помогает китайским экспортерам выстроить бизнес отношения с американскими закупщиками.

Вчера в Гуанчжоу состоялась презентация первой книги Марка Окот Обамы Ндэсандио под названием «От Найроби до Шеньчженя» - это роман, повествующей о человеке, пережившем все тяжести и невзгоды жизни в Кении, в США, приехавшем в Китай после трагических событий 11 сентября. В течение нескольких месяцев автор, планирует выпустить вторую книгу, которая будет автобиографией.

По словам президента Американской Внешнеторговой Палаты на юге Китая, Ндэсандио талантливый пианист, писатель, артист и бизнесмен. 15 % прибыли с продаж романа писателя будут выделены на помощь бездомным детям в Китае и во всем мире.

Писатель свободно изъясняется на китайском языке и больше всего в китайской культуре ценит трепетное отношение к семье и родственникам.

Ндэсандио не любит афишировать свою связь со знаменитым братом, избегает общения на тему политики, говорит, что гордиться своим братом, но хочет быть узнаваемым как писатель, а не как брат президента США.


04.11.2009

Вход Китая в ВТО повлек за собой стремительное развитие сектора высоких технологи Китая. Иностранные компании охотно размещают производственные мощности, центры исследования и разработок в Китае, причина этому дешевая рабочая и интеллектуальная сила, а также большой потенциал сбыта продукции на внутреннем рынке Китая. Благодаря данной тенденции Китай не только стал самым большим в мире центром производства IT продукции, но и развил потенциал своих собственных технологий, вывел местные китайские компании на уровень соперничества с всемирно известными гигантами.

На сегодняшний день такие китайские компании как Lenovo, Huawei Technologies и ZTE являются лидерами рынка продаж в Китае и постепенно завоевывают иностранные рынки.

В секторе телекоммуникационной связи, куда полный доступ иностранным фирмам запрещен принятыми государством мерами безопасности, также полным ходом идет развитие китайских коммерческих компаний. Иностранные операторы, как правило, вкладывают капитал в китайские компании, передают накопленный опыт и получают от этого прибыль.

Последние договоренности между китайскими и иностранными операторами привели в Китай эру развития 3G, на данный момент, такие крупнейшие операторы Китая как China Mobile, China Telecom и China Unicom продвигают в массы сервисы третьего поколения и новейшие продукты (iPhone).

Возросшая конкуренция на рынке телекоммуникаций позволила снизить стоимость услуг телеоператоров в Китае, Китай на сегодняшний день является самым большим рынком телекоммуникаций. Благодаря вступлению Китая в ВТО, Китай также стал страной с самым большим количеством пользователей сети Интернет, основные гиганты китайского Интернета – Sina, Sohu, Baidu и Alibaba, в самом начале своего развития были инвестированы иностранными компаниями. Так как привлечь средства от местных источников в Китае сложно из-за отсутствия, на данный момент, в стране зрелой инвестиционной среды, поэтому на рынке Интернет услуг преобладают инвестиции иностранных венчурных компаний. А с запуском китайского аналога фондовой биржи NASDAQ (автоматизированная система котировок национальной ассоциации фондовых дилеров) ожидается увеличение притока зарубежных инвестиций в Китай, что благоприятно отразиться на росте экономики Китая.


21.10.2009

По статистическим данным таможни провинции Гуандун за последние месяцы больших экспортных объемов достигла такая группа товаров, как игрушки. Объем экспорта игрушек в сентябре этого года возрос на 16,5 % по сравнению с августом этого же года. Если сравнивать с предыдущим годом этого же месяца наблюдается спад на 7,1 %.

Общая картина экспорта игрушек такова, за прошедшие девять месяцев объем экспорта игрушек в США составил 1,57 млрд. долларов, что на 16,1 % ниже, чем в предыдущем году. Экспорт для Евросоюза составил 1,01 млрд. долларов США, на 9,8 % ниже прошлогоднего объема. В то же время, экспорт в ассоциацию стран Юго-Восточной Азии резко повысился на 77,1 %, составив - 180 млн. долларов США. Прогнозы экспертов по данной индустрии достаточно оптимистичны. В рамках текущего кризиса китайские игрушки вновь стали пользоваться спросом. По сообщению таможни, объемы экспорта игрушек будут неуклонно расти, при условии выполнения производителями КНР жестких требований по качеству материалов и безопасности игрушек поставляемых на экспорт.


13.10.2009

Вчера начался визит премьер-министра России в Китай, по репортажу China Daily, в ходе визита премьера Владимира Путина Китай ожидает заключить с Россией около 30 выгодных контрактов и сделок, стоимостью более $ 5,5 млрд. Планируется, что заключение контрактов затронет разные области индустрии двух стран: энергетику, транспорт, добычу ископаемых, финансы, телесвязь и многие другие.

Ожидается, что Китай подпишет дополнительное соглашение с мировым лидером по добыче газа «Газпром» на увеличение поставок натурального газа в Китай.

Китай возлагает большие надежды на сотрудничество с Россией в области атомной энергетики, по словам эксперта Пекинского Университета Международных Отношений Таньцзицзюня сотрудничество двух стран в области энергетики, в том числе и атомной, является одним из главных вопросов повестки дня.

Во время визита Путина планируется подписание контракта на $ 200 млн. российской ОАО АФК «Система» с Банком Китая и с китайским поставщиком оборудования связи компанией ZTE Corp, также планируется подписание контрактов китайской SINOMA (China National Materials) и инвестиционно-холдинговой компанией CNBM с российской компанией Евроцемент по производству цементного оборудования для России.

Премьер министр покинет Китай завтра, после посещения саммита сотрудничества в Шанхае.


05.10.2009

Китайская организация COSCO (China Ocean Shipping Company) подписала соглашение с портом Пирей (Греция) о передаче двух контейнерных терминалов порта в управление COSCO, сроком на 35 лет.

Пирей является самым крупным портом Греции и одним из самых важных портов Восточного района Средиземного моря. Пропускная способность порта в 2007 году составила 1,37 миллионов ДФЭ (двадцати футовый эквивалент). Глава Представительства компании COSCO в Греции сообщил о том, что обе стороны будут работать вместе для создания современных контейнерных терминалов и предоставления судоходным компаниям надежного, гибкого, высококвалифицированного сервиса.

По подписанному соглашению Греция получит 4,3 миллиарда Евро, плюс 1000 новых рабочих мест, в то время как для Китая порт Пирей может стать важным связующим узлом при транспортировке китайских товаров на Европейский рынок.


01.10.2009

В честь празднования 60 летней годовщины со дня образования КНР, а также Праздника Середины Осени, в Китае с 1 по 8 октября установлены официальные государственные выходные дни, во время которых отдыхают не только государственные структуры, но и практически все производственные предприятия Китая. Рабочие и служащие разъезжаются по домам, чтобы провести праздники в семейном кругу. В этом году 1 октября по данным министерства железных дорог Китая услугами ж/д воспользовались 6,93 миллиона пассажиров по всему Китаю.


28.09.2009

28-го сентября в Китае стартовали две линии скоростных поездов, соединившие запад провинции Фуцзень с провинцией Чжецзян. Напомним, что эти две провинции являются важным индустриальным районом, где сосредоточены множество производств. Открытие скоростного пути позволит бизнесменам значительно cэкономить время и средства на передвижение, время пребывания в пути сократилось с 15 часов до 1 часа 40 минут. Средняя скорость с которой движется поезд составляет 250 км/час.



Новости

В Гуанчжоу с 15-го апреля проходит 107-я сессия Ярмарки Импортно-Экспортных Товаров.

21.04
2010
Всего 25 дней остается до старта всемирной выставки EXPO 2010 в Шанхае, выставка пройдет под лозунгом «Лучше город – лучше жизнь»!

06.04
2010
Официальное празднование Нового 2010 года по Лунному календарю в Китае началось с 13-го февраля и продолжится до 22-го февраля.

15.02
2010
Оборот внешней торговли Китая за 2009 год упал на 13,9%, до отметки 2,21 триллионов USD.

12.01
2010

Конвертер валют


Warning: file_get_contents(http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=28/02/2024): failed to open stream: Время ожидания соединения истекло in /home/users/a/azsrtategies/domains/az-str.com/parser_cbr.php on line 6




Каталог ссылок
Грани Реальности



AZ Strategies – business from A to Z
Переводчики Китай, Товары из Китая, поиск производителей в Китае, Выставки Китай,
Регистрация торговых марок в Китае,  Поставки из Китая,  производители Китая,
производство Китай, Инспекторские услуги в Китае, сопровождение сделок в Китае
.


© AZ-Str.com, 2009-2012